Функциональная диагностика
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Цены на услуги и процедуры
Новицкая Татьяна Владимировна
Врач-функциональной диагностики
Высшая квалификационная категория
Общий врачебный стаж — 15 год
Ярощук Наталия Андреевна
Врач ультразвуковой диагностики
Врач функциональной диагностики
Высшая квалификационная категория
Кандидат медицинских наук
Общий врачебный стаж — 26 лет
Электрокардиограмма (ЭКГ)
В любое удобное для Вас время вы можете записаться на ЭКГ диагностику, которая проводится на современном оборудовании итальянской фирмы Cardioline.
Расшифровка ЭКГ производится опытным специалистом по функциональной диагностики высшей квалификационной категории.
Холтеровское мониторирование ЭКГ (Холтер)
Холтеровское мониторирование ЭКГ (Холтер) — это суточное наблюдение за работой сердца, постоянное регистрирование электрических импульсов сердца.
Для этого используется носимый пациентом на протяжении всего исследования портативный регистратор, который производит круглосуточную запись электрокардиограммы и передачу информации о работе сердца за сутки в компьютер.
Специальная программа обеспечивает выявление и анализ всех видов нарушения сердечного ритма, болевых и безболевых приступов ишемии миокарда. Если обычная ЭКГ содержит информацию о 40–50 сердечных циклах, то Холтер регистрирует их до 100 000, что существенно повышает вероятность обнаружить всевозможные нарушения работы сердца.
Этот метод позволяет не только точно поставить диагноз, но и существенно повысить эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, инфаркт, атеросклероз, миокардиты).
Показания к ЭКГ
- Зарегистрировать аритмии, которые появляются редко, возникают нерегулярно или сопровождают определенный вид деятельности.
- Выявить признаки кислородного голодания.
- Найти причину возникновения головокружения, обморочного состояния, а также болей в области грудной клетки.
ЭНМГ (электронейромиография)
ЭНМГ (электронейромиография) – это обследование периферической и центральной нервной системы (ЦНС). Суть в том, что методом стимуляции стимулируются периферические нервы и снимается ответ с мышц.
Также в это обследование входит и регистрация ответов с ЦНС (с головного и спинного мозга) методом обратной связи.
Показания к применению:
- Подозрение на поражение одного или нескольких нервов любой этиологии (синдром запястного канала, поражение нервов при сахарном диабете, острые и хронические полиневропатии различного генеза)
- Поражение мышц любой этиологии (полимиозит, наследственная миодистрофия и т.д.)
- Поражение нервно-мышечного соединения (аутоиммунная миастения, синдром Ламберта-Итона)
- Поражение корешков (радикулопатия) и нервных сплетений (плексопатия)
- Поражение спинного мозга (болезнь мотонейрона)
Вызванные потенциалы (ВП)
Это современный метод диагностики, позволяющий регистрировать ответ структур спинного и головного мозга на различные раздражители (зрительные, слуховые, тактильные). Полученный ответ или потенциал имеет амплитудные и временные характеристики, позволяющие оценить чувствительные проводящие пути спинного и головного мозга.
Метод позволяет объективно оценить состояния зрения, слуха и состояние памяти.
1. Зрительный вызванный потенциал - стимулируется зрительный нерв и регистрируется ответ с подкорковых структур
2. Слуховой вызванный потенциал - здесь раздражается слуховой нерв
3. Соматосенсорные вызванные потенциалы регистрируют ответ с шейного отдела позвоночника, с головы
4. Когнитивные вызванные потенциалы – оценивается степень когнитивных нарушений, нарушение памяти
Показания для ВП:
- зрительные ВП - уточнения характера нарушения зрения, изменение полей зрения, изменения на глазном дне, подозрение на рассеянный склероз
- слуховые ВП - уточнения характера нарушений слуха и головокружения, нарушение координации, подозрение на поражение ствола головного мозга
- соматосенсорные - нарушение глубокой чувствительности в том числе синдром фуникулярного миелоза, подозрение на очаговое поражение спинного мозга, подозрение на рассеянный склероз, последствия черепно-мозговой травмы (прогноз восстановления)
- когнитивные ВП - объективная оценка начальных когнитивных расстройств в доклинической стадии и оценка их динамики в процессе лечения; прогноз восстановления сознания после травмы, оценка выраженности когнитивных нарушений у детей с отклонениями в поведении, оценка выраженности деменции различного генеза.