Детская офтальмология
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Цены на услуги и процедуры
Прием врача–офтальмолога первичный: оптометрическое обследование, ортоптическое обследование, в т.ч. рефрактометрия, визометрия, тонометрия по показаниям, периметрия по показаниям, биомикроскопия, офтальмоскопия
2650
рублей ЗаписатьсяПрофилактический осмотр для получения различных справок при отсутствии жалоб и 100 % зрении: рефрактометрия, визометрия, тонометрия по показаниям
880
рублей ЗаписатьсяПрием врача–офтальмолога повторный (консультация в назначенный срок (от 1 мес. до 3 мес., через 3 мес. – прием врача–офтальмолога первичный), обследование по показаниям (не при воспалении)
1600
рублей ЗаписатьсяОбследование на фоне длительной циклоплегии (медикаментозное расширение зрачков — каплями)
550
рублей ЗаписатьсяПрием врача-офтальмолога первичный при воспалительных заболеваниях (жалобы на резкое покраснение, боль, выделения, отек, зуд и т.п.) взрослых и детей
1300
рублей ЗаписатьсяПрием врача-офтальмолога повторный при воспалительных заболеваниях (жалобы на резкое покраснение, боль, выделения, отек, зуд и т.п.) взрослых и детей
865
рублей ЗаписатьсяПрием врача-офтальмолога первичный детей раннего возраста (до 3 лет): рефрактометрия и визометрия (если ребенок позволит ), обследование на фоне циклоплегии ( медикаментозное расширение зрачков — каплями) — по показаниям
1600
рублей ЗаписатьсяПрием врача – офтальмолога первичный (детский прием с 3 до 18 лет): оптометрическое обследование, ортоптическое обследование, в т. ч. рефрактометрия, визометрия, тонометрия, периметрия по показаниям, биомикроскопия, офтальмоскопия, в т. ч. бинокулярная , в т. ч. обследование на фоне циклоплегии (медикаментозное расширение зрачков каплями) и подбор очков при необходимости
2000
рублей ЗаписатьсяПрием врача-педиатра: осмотр перед вакцинацией (без стоимости лекарственного препарата)
900
рублей ЗаписатьсяИнъекция парабульбарная (субконьюктивальная) (со стоимостью лекарственного препарата)
265
рублей ЗаписатьсяИнъекция парабульбарная (субконьюктивальная) (без стоимости лекарственного препарата)
210
рублей ЗаписатьсяВведение лекарственных средств в холязион (со стоимостью лекарственного препарата)
630
рублей ЗаписатьсяВведение лекарственных средств в холязион (без стоимости лекарственного препарата)
315
рублей ЗаписатьсяЛопатина Юлия Владимировна
Врач–офтальмолог
Общий врачебный стаж — 17 лет
Консультация детского офтальмолога рекомендована всем нормально развивающимся детям в установленные сроки (1, 12 месяцев и далее – в 3, 6, 7, 10, 11 лет и с 14 лет ежегодно), а также внепланово - при возникновении различных заболеваний органа зрения у ребенка. Детский офтальмолог проводит наблюдение за развитием зрительных функций, диагностику и лечение болезней глаз у детей.
Консультация детского офтальмолога включает визуальную оценку состояния век и их подвижности, цвета кожи, состояния слезных протоков, расположения и подвижности глазных яблок, определение остроты и качества зрения. Наиболее частыми заболеваниями, требующими консультации детского офтальмолога, являются конъюнктивит, близорукость, астигматизм, косоглазие, врожденные катаракта и глаукома.
Причины обращения к детскому офтальмологу
Так, на первом году жизни наблюдение ребенка детским офтальмологом важно для раннего выявления врожденной патологии органа зрения – ретинопатии недоношенных, врожденной катаракты, глаукомы, косоглазия и др. В дошкольном возрасте, когда происходит быстрый рост глазного яблока, консультация детского офтальмолога необходима, прежде всего, для определения рефракции глаз. Повышенная нагрузка на зрительный аппарат в школьном возрасте и зрительное переутомление обусловливают всплеск офтальмопатологии среди школьников. Поэтому в школьном и подростковом возрасте наблюдение ребенка детским офтальмологом должно быть регулярным.
В динамическом наблюдении детского офтальмолога нуждаются дети, составляющие группу риска по развитию патологии зрительного аппарата: недоношенные; рожденные от беременности, протекавшей с угрозой прерывания или гестозом; имеющие родителей с офтальмологическими заболеваниями; перенесшие черепно-мозговую травму; страдающие сахарным диабетом и др.
Внеочередное обращение к детскому офтальмологу необходимо, если ребенок к 2-м месяцам не следит глазами за движущейся перед лицом игрушкой, либо следит за ней, не провожая взглядом, а каждый раз поворачивая голову. Такие симптомы, как слезотечение, светобоязнь, резь в глазах, покраснение и зуд век, слизисто-гнойные выделения из глаз, так же сигнализируют о необходимости посещения детского офтальмолога.
Если родители замечают, что ребенок часто щурится, трет глаза руками, имеет зрачки или глазные щели разного размера, либо сам ребенок жалуется на мелькание «мушек» перед глазами, снижение зрения, утомляемость глаз, - значит, настало время обратиться к детскому офтальмологу. При механическом повреждении, ожогах, попадании инородных тел в глаза обращение к детскому офтальмологу должно быть незамедлительным.
К числу заболеваний, которые лечит детский офтальмолог, относятся:
- блефарит,
- конъюнктивит,
- кератит,
- дакриоцистит,
- ячмень,
- амблиопия,
- косоглазие,
- астигматизм,
- близорукость,
- дальнозоркость,
- спазм аккомодации,
- птоз верхнего века и мн. др.
На консультацию к детскому офтальмологу могут направлять врачи других специальностей, наблюдающие данного ребенка: педиатр, детский невролог, детский травматолог, детский аллерголог-иммунолог, детский эндокринолог и др.
Необходимо помнить, что многие заболевания глаз у детей на ранних этапах протекают бессимптомно, поэтому детские офтальмологи рекомендуют ежегодно проходить профилактическую проверку органа зрения.
На приеме у детского офтальмолога.
Обращение в МФЦ «Рубин» удобно тем, что позволяет провести полную диагностику с использованием высокоточного оборудования.
Желательно, чтобы во время визита к детскому офтальмологу ребенка любого возраста сопровождал один из родителей или близких людей, кто сможет ответить на интересующие врача вопросы о жалобах, проявлениях заболевания, развитии ребенка, наследственной предрасположенности и т. д. Во время осмотра детский офтальмолог обращает внимание на состояние и подвижность век; симметричность глазных щелей; подвижность глазных яблок; форму, размер и реакцию зрачков на свет; состояние слезных протоков и пр.
Стандартная комплексная диагностика включает проверку остроты зрения, биомикроскопию конъюнктивы и эписклеры, определение рефракции методом скиаскопии и рефрактометрии, офтальмоскопию. При наличии подозрений на ту или иную патологию обследование может носить расширенный характер с дополнительным проведением тонометрии, периметрии, определением объема аккомодации, исследованием конвергенции, бинокулярного зрения, измерением угла косоглазия и др. В своей работе детские офтальмологи применяют бесконтактную аппаратуру, позволяющую осмотреть ребенка любого возраста абсолютно безболезненно.
В случае подозрения на воспалительные заболевания глаза производится забор мазка с конъюнктивы для посева на флору. С целью неинвазивной визуальной оценки структур глаза выполняется УЗИ; для анализа состояния костного вместилища глазных яблок – рентгенография или КТ орбит ребенку. После получения всех необходимых диагностических заключений детский офтальмолог окончательно утверждается в правильности того или иного диагноза. В заключении консультации детский офтальмолог обязательно даст рекомендации относительно гигиены зрения и профилактики заболеваний глаз.
Основными показаниями к очковой коррекции зрения у детей служат афакия, миопия, гиперметропия, астигматизм, косоглазие. В последние годы детские офтальмологи все чаще назначают своим юным пациентам в качестве средства коррекции зрения контактные линзы.
Хороший детский офтальмолог найдет индивидуальный подход к каждому ребенку, проведет процедуры в увлекательной игровой форме, сделав лечение максимально эффективным. При необходимости решения вопроса о хирургическом лечении глазной патологии детский окулист направляет ребенка к хирургу-офтальмологу. Обычно операция требуется при прогрессирующем ухудшении зрения, грозящем ребенку слепотой.
Своевременная консультация детского офтальмолога позволит вовремя принять меры по профилактике и устранению различных глазных заболеваний.
В МФЦ "Рубин" Вы сможете получить услуги врача-офтальмолога:
- Квалифицированную консультацию для взрослых и детей, в которую входит осмотр на современном оборудовании, включающим в себя рефрактометрию, помогающую выявить аномалии рефракции, такие как астигматизм, близорукость, дальнозоркость; проверка остроты зрения; измерение внутриглазного давления и оценка периферического зрения по показаниям; исследование переднего и заднего отдела глазного яблока; исследование глазного дна.
- Квалифицированная помощь при воспалительных заболеваний глаз для взрослых и детей после 3-х лет, включающую проверку остроты зрения без коррекции; исследование переднего и заднего отдела глазного яблока; измерение внутриглазного давления по показаниям.
- Прием детей раннего возраста (до 3-х лет).
- Обследование на фоне длительной циклоплегии.
- Профилактический осмотр для получения различных справок при отсутствии жалоб и 100% зрении, включающий рефрактометрию, проверку остроты зрения и измерение внутриглазного давления по показаниям.